ニラ玉甘酢あん レシピ・作り方

ニラ玉甘酢あん
  • 5分以内
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
甘酢あんがとろっと美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラとえのきを3cmに切る
  2. 2 ボウルに卵と◎を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油をひきニラと卵液を入れ卵が軽く固まるまで炒める
  4. 4 別のフライパンに☆を入れて煮立たせる
  5. 5 ○を溶かし入れて一煮立ちさせ甘酢あんを作る
  6. 6 お皿に痛めたニラ玉を盛り上から甘酢あんをかけたら完成

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1560012075
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ5分以内の簡単料理にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る