鶏むね肉で柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らかタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
下味をつけて焼くだけ、簡単タンドリーチキン

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • カレールー 2かけ
  • ヨーグルト 大さじ3
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏胸肉とカレールー、ヨーグルト、にんにく、生姜、砂糖をジップロックに入れて20分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 オーブンで160度25分焼く。
  3. 3 お皿に移して完成。

きっかけ

子供が好きなタンドリーチキンを家で作りたかったので。

  • レシピID:1560012964
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る