レンジで簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
簡単に電子レンジで作れる一品です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、サラダ油、にんにく、塩胡椒を耐熱容器に入れ混ぜておく。
  2. 2 フォークで穴を開けた鶏むね肉を液に浸す。
  3. 3 ふんわりラップをかけて電子レンジで7分加熱。
  4. 4 加熱後はこの状態です。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

鶏むね肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1560012730
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/31 19:19
    レンジで簡単!鶏チャーシュー
    ニンニクかきいてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る