鶏肉とごぼうの時雨煮 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの時雨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちえふき
ちえふき
栄養満点子どもが大好きなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいてささがきにし、水にさらす
  2. 2 しょうがは千切りにする。
  3. 3 豚肉も食べやすい大きさにカット。
  4. 4 ごぼうを1分ほど炒める。
  5. 5 豚肉、しょうが、調味料、水を全て入れる。
  6. 6 水分が少なくなるまで煮て、お皿に移して完成。

きっかけ

いつもは牛肉を使いますが豚肉があまっていたので。

  • レシピID:1560012032
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る