ひじきとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとちくわの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
みりんで炊くのですっきりとした味わい。ぱくぱく食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 生食用ひじき 100g
  • 生ちくわ 2本
  • 人参 1/6個
  • いんげん 3本
  • ごま油 少さじ1
  • ☆酒、みりん 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ★正油 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/8
  • 塩(天然塩) 少々

作り方

  1. 1 ひじきは軽く水洗いをする。
  2. 2 ちくわは3mm 位の厚さ、いんげんは2cm位、人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひき材料を入れ炒める。
  4. 4 油がまわったら、☆を加えアルコールをとばす。★を加えふたをして弱めの中火で8分煮る。味を見て足りなければ、塩を少々ふりかけて完成です。(途中何度かふたを開けて確認して下さい)

きっかけ

スーパーに生食用ひじきが売っていたので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると味に深みがでます。

  • レシピID:1560011941
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
関連キーワード
ひじき ちくわ 人参 いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る