グリラーで、グリル野菜のレモン味噌ディップ添え レシピ・作り方

グリラーで、グリル野菜のレモン味噌ディップ添え
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
グリラーに季節の野菜を入れてオーブンで焼いたグリル野菜に、レモン味噌のディップを添えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大にカットし、グリラーに入れ、蓋をしてレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 そら豆は、莢からだし切れ込みを入れておきます。残りの野菜は、食べやすい大きさに切ってグリラーに彩りよく並べていきます。
  3. 3 オリーブオイルをまわしかけ、塩・胡椒をしたら、予熱した200度のオーブンで20~30分焼いて完成です。
  4. 4 <ディップソースの作り方>
    全ての材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 スティック野菜、温野菜、グリル野菜などにつけて召し上がってください。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで、旬のもので楽しんでいただけます。

  • レシピID:1560011798
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品その他のソース簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
関連キーワード
季節の野菜 イタリアン グリラーレシピ ディップ
料理名
季節野菜のオーブン焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る