具沢山なけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れる。だし汁は顆粒だしやだしパックを使っても良いです。
- 2 里芋、人参は皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ネギ、白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 3 油揚げは細く切って、椎茸も細切りにし、鍋に入れ、中火から弱火で10分程度加熱し、鍋の蓋をして、余熱で10分程度おく。
- 4 食べる直前に味噌をといて、完成。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて、温かいものが食べたくて、具沢山な味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
具材は同じものでなくても、冷蔵庫にあるもので良いです。油揚げを入れると美味しくなります。
- レシピID:1560011601
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません