具沢山なけんちん汁 レシピ・作り方

具沢山なけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
冷蔵庫にある野菜と油揚げで簡単にけんちん汁を作りましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れる。だし汁は顆粒だしやだしパックを使っても良いです。
  2. 2 里芋、人参は皮をむき、食べやすい大きさに切って鍋に入れ、ネギ、白菜は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 油揚げは細く切って、椎茸も細切りにし、鍋に入れ、中火から弱火で10分程度加熱し、鍋の蓋をして、余熱で10分程度おく。
  4. 4 食べる直前に味噌をといて、完成。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて、温かいものが食べたくて、具沢山な味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

具材は同じものでなくても、冷蔵庫にあるもので良いです。油揚げを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1560011601
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る