【糖質オフ】もやしとささみのヘルシー鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ささみのスジを取り、斜めに三等分にカット。
・油を熱したフライパンにささみを入れ炒める。
※中火寄りの弱火
・生焼けのうちに塩コショウ。炒めながら適当に両面にふる。 -
2
・4分程度ささみを9割がた火を通す。
・ささみにほぼ火が通ったら、もやしと2㎝程度にカットした豆苗を入れる。
・ここからは中火。
具材を絡め、1分程度炒める。 - 3 ・具材に火は全て通っているので、鶏ガラスープの素を回し入れさらに適当に混ぜ合わせる。
- 4 出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫のあり物で、簡単ヘルシーメニューが一品欲しい時に。
おいしくなるコツ
もやしは水気が出るので、出る前に短めに軽く炒めてシャキシャキ感を楽しんで♪
- レシピID:1560011364
- 公開日:2018/10/13
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