【糖質オフ】もやしとささみのヘルシー鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】もやしとささみのヘルシー鶏ガラ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
hr.vivid
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お肉が食べたい!でもヘルシーでカサ増しボリュームレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ささみのスジを取り、斜めに三等分にカット。
    ・油を熱したフライパンにささみを入れ炒める。
    ※中火寄りの弱火
    ・生焼けのうちに塩コショウ。炒めながら適当に両面にふる。
  2. 2 ・4分程度ささみを9割がた火を通す。
    ・ささみにほぼ火が通ったら、もやしと2㎝程度にカットした豆苗を入れる。
    ・ここからは中火。
    具材を絡め、1分程度炒める。
  3. 3 ・具材に火は全て通っているので、鶏ガラスープの素を回し入れさらに適当に混ぜ合わせる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、簡単ヘルシーメニューが一品欲しい時に。

おいしくなるコツ

もやしは水気が出るので、出る前に短めに軽く炒めてシャキシャキ感を楽しんで♪

  • レシピID:1560011364
  • 公開日:2018/10/13
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カテゴリ
もやし炒め糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ささみとうみょう(豆苗)
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