もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしとほうれん草を軽く水洗いします。
- 2 ほうれん草を先に鍋で茹で、ほうれん草だけを引き上げて、鍋に残った湯てもやしを茹でる。
- 3 味見をしながらお好みの固さになったらザルに上げ、温かいうちに中華だし、ゴマ油、ゴマを入れ混ぜ、ほうれん草を水切りして3センチくらいずつ切り、混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。お酒のつまみにする場合は塩をひとつまみ加えると味が濃くなり美味しいです。
きっかけ
訪問看護の患者さんから教えて頂きました。
おいしくなるコツ
子どもが食べるよう薄味です。お酒のおつまみにする場合は塩を加えて下さい。
- レシピID:1560011362
- 公開日:2018/10/08
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