キュウリとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
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簡単、手軽に一品出来ます。ミョウガの香りが良いアクセントに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを輪切りにして、塩をふり、5分程度おく。その間にミョウガを細切りにする。
  2. 2 軽くキュウリの水気を切り、ミョウガ、めんつゆ、すし酢と合わせてもむと完成。

きっかけ

ミョウガが庭で沢山採れたので、漬け物に入れてみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋で作業すると洗い物も出ず、味もよく染み込み良いです。少し置いてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1560011338
  • 公開日:2018/10/02
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