【糖質オフ】キャベツどっさり焼豚サラダ☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】キャベツどっさり焼豚サラダ☆
  • 約1時間
hr.vivid
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焼豚を作っておけば、冷凍もOK♪
何にでも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚ロースのかたまりをカット。
    ※3〜4㌢程度。後でひと口大にするので火の通りやすい程度の大きめに。
    ・カットしたら、フォークで肉に穴を開ける。四方適当に。
    ※味を染み込みやすく
  2. 2 ・沸騰したお湯に、味の素、醤油を入れて一煮立ち。
    豚ロースのかたまりを投入。
    ※長くコトコト煮るので、水位はお肉を入れてギリギリまで。味も濃い目がおススメです。
  3. 3 ・落としぶたorアルミホイルに穴を開けてかぶせ、弱火で1時間コトコト煮る。
    ※案外水位が下がるので、たまにコロコロ動かしながら、水分が減ったら水を適量少しずつ足してください。
  4. 4 ・火を止めて少し置く。
  5. 5 ・30分程度置いて少し熱がひいたら、ひと口大にカットして鍋に戻す。
    ※フタ付き鍋ですると、煮汁に浸けたまま冷蔵庫→加熱→冷蔵庫、と自在に出来味もしみて便利!
  6. 6 ・キャベツを千切り。
    水菜は1㌢程度にカット。
    器に軽く混ぜ入れ、焼豚、ゆで卵を盛り付け。
    最後に煮汁をかけまわして完成☆
    ※食べる時は豪快に混ぜて食べた方が美味しいです♡

きっかけ

母の焼豚の引き継ぎ♡ そこから自分なりのアレンジです♪

おいしくなるコツ

味がしみた方が美味しいです! 2日目が1番美味しい♪ 当日なら午前中に作って浸けて置くのがおススメです♡ 豚バラは脂がのって美味しいけど、私はカロリー&糖質オフを基本にしてるから、脂身の少ない豚ロースがベスト♡

  • レシピID:1560011263
  • 公開日:2018/09/10
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)キャベツサラダ豚ロース
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