肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
圧力鍋を使った肉豆腐のレシピの紹介です。圧力鍋を使う事により、牛肉と玉ねぎがトロトロになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を圧力鍋に入れ、水を加えて約5分間加圧します。圧が下がったらアクを取り除いておきます。
  2. 2 玉ねぎを入れて再び加圧していきますが、1分間ほどで良いと思います。
  3. 3 豆腐とえのき・調味料を入れてしばらく煮込めば完成です。

きっかけ

肉じゃがばかりで飽きていたので肉と豆腐を炊いてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと牛肉と玉ねぎがトロトロになります。

  • レシピID:1560011149
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る