オーブンで仕上げるさごしの西京焼き レシピ・作り方

オーブンで仕上げるさごしの西京焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
さごしの簡単オーブン焼きの紹介です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さごしの表裏に塩をふりかけて30分ほど放置して流水で綺麗に洗いキッチンペーパーで水分を拭きとります。トマトはヘタを取り、ジャガイモはくし形に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します
  2. 2 ボールに味噌・酒・砂糖を入れてよく混ぜて、さごしの裏表塗ります。さごしを容器に入れてラップをして1~2晩寝かせます。
  3. 3 味噌だれを軽く落としたさごしと、トマト・じゃがいもを、220℃に予熱したオーブンで約10分焼いていけば完成です。

きっかけ

以前、グリルで焼いてみたのですが、味噌ダレが焦げすぎたので、オーブンで仕上げるようになりました。

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ予熱しておくと良いですね。

  • レシピID:1560011040
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る