常備菜!ひじきと油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダひじき 120g
- にんじん 1/3本
- 油揚げ 2枚
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 3g
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 にんじんと油揚げを細切りにする。★を混ぜ合わせておく。
- 2 鍋にサラダ油をしき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げ、サラダひじきを加え、さっと炒める。
- 3 ★を加え、全体に味がなじむように1分ほど炒める。
関連情報
- 料理名
- 常備菜!ひじきと油揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません