現在地
 > 

常備菜!ひじきと油揚げ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜!ひじきと油揚げ煮
  • 300円前後

我が家の定番小鉢・ひじきと油揚げの煮物です。お弁当にも使いやすいです。

作り方

  • 1

    にんじんと油揚げを細切りにする。★を混ぜ合わせておく。

  • 2

    鍋にサラダ油をしき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げ、サラダひじきを加え、さっと炒める。

  • 3

    ★を加え、全体に味がなじむように1分ほど炒める。

きっかけ

お弁当や小鉢としてよくつくる一品です。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしみてさらに美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1560010969

公開日:2018.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももがくママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備菜!ひじきと油揚げ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜!ひじきと油揚げ煮のページ上部へ