常備菜!ひじきと油揚げ煮 レシピ・作り方

常備菜!ひじきと油揚げ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
我が家の定番小鉢・ひじきと油揚げの煮物です。お弁当にも使いやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げを細切りにする。★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、にんじんを炒める。火が通ったら、油揚げ、サラダひじきを加え、さっと炒める。
  3. 3 ★を加え、全体に味がなじむように1分ほど炒める。

きっかけ

お弁当や小鉢としてよくつくる一品です。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしみてさらに美味しくなります。

  • レシピID:1560010969
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げひじき
料理名
常備菜!ひじきと油揚げ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る