豚ひき肉でも美味しいよ☆大きなハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉でも美味しいよ☆大きなハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
メガバーグなので、安い豚ひき肉で!
肉汁たっぷりで、とっても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、バターで炒め、人肌に冷ましておく。
  2. 2 牛乳に食パンをちぎって浸しておく。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、食パン(牛乳ごと入れる)、炒めた玉ねぎ、卵、ナツメグ、胡椒、料理酒を入れ、よくこねる。
  4. 4 できたタネを2等分し、空気を抜きながら手で丸く成形し、平たく整える。
  5. 5 薄く油を引いたフライパンに入れ、火の通りがよくなるようにタネの真ん中を窪ませ、蓋をして、やや弱めの中火にして、5分程焼く。
  6. 6 肉の表面の色が変わったら裏返して、更に4分程焼く。
  7. 7 竹串を刺してみて、出てきた肉汁が透明なら、火が通っているので、お皿に盛って、出来上がり!
  8. 8 ソースは、お好みで!

きっかけ

たくさん食べる子どものために作りました!

おいしくなるコツ

つなぎに食パンを入れると、固くなりすぎず、美味しいです☆

  • レシピID:1560010883
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)クリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉
関連キーワード
お弁当 部活弁当 ボリューム メガ
料理名
ハンバーグ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る