お豆たっぷり☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き、生ひじきを炒める。
- 2 細切りしたカマボコとミックスビーンズを加える。
- 3 調味料を全て入れ、やや弱めの中火にし、炒めながら、水分が飛ぶまで煮る。
- 4 ひじきがやわらかくなったら、出来上がり!
- 5 ※やわらかくなる前に水分がなくなるようなら、水を大さじ1程加えてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)