ホットプレートで、豆乳味噌チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカット。キャベツはざく切り。その他の野菜も1口大にカットします。
- 2 鍋に、水と豆乳を入れて煮立ったらら火を弱めて、味噌とコンソメを入れて混ぜます。
- 3 鶏モモ肉、海老、人参、キャベツなど火の通りにくいものから順番に入れていきます。(灰汁が出たらとってください。)
- 4 最後に、塩胡椒で味を整え、チーズを回しかけ、蓋をして、チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
今回使ったのは、「BRUNO ホットプレート グランデ 仕切り鍋セット」です。2つの違う味のお鍋をいっぺんに楽しめます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/146987/
おいしくなるコツ
チーズの塩加減をみて、塩コショウを調整してください。 鍋の具は、白菜や豚バラはもちろん、アスパラやベーコンなどもおススメです。 しめは、チーズリゾットがおススメです。
- レシピID:1560010723
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 関連キーワード
- 鍋 チーズ鍋 豆乳鍋 ホットプレートレシピ
- 料理名
- 豆乳味噌チーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません