だしが引き立つ☆湯葉・帆立・白菜の絶品鍋 レシピ・作り方

だしが引き立つ☆湯葉・帆立・白菜の絶品鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
やさしい味わいのお鍋です!(^^)!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切り、豆腐・生湯葉は食べやすい大きさに切ります。
    えのきは下の部分を切り落とします。
  2. 2 鍋に水、白だし、白菜、えのき、豆腐を入れて火にかけます。
  3. 3 グツグツしてきたら火を弱め、帆立貝柱、生湯葉を加えます。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

京都の生湯葉をお土産でいただいたので。

おいしくなるコツ

帆立は火が通り過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1560010696
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
寄せ鍋白菜ホタテ
関連キーワード
白だし 帆立 白菜 湯葉
料理名
帆立と生湯葉、白菜の絶品鍋
ゆず茶55
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