豆腐とおから入り☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 ボウルにおからパウダーと牛乳を入れて混ぜる。豆腐を加えてさらに混ぜる。豚ひき肉、鶏ガラスープ顆粒、塩、1の玉ねぎを加えて良く混ぜ合わせたらタネの完成。
- 3 フライパンを弱めの中火にかけて油を広げる。2のタネを円形や楕円形に成形してフライパンに並べて焼く。途中でひっくり返し、両面をこんがりと焼いたら弱火にして蓋をする。
- 4 蓋をしてから5分くらい焼いたら蓋を外し、☆を混ぜ合わせたものをフライパンに加える。時々ゆすったりしながら全体にソースをからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 08:03美味しかったです( ♡¯³¯ )