ざくざくキャベツのミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、にんじん・じゃがいもは乱切りにします。
-
2
しめじは石突きを切り落し小房に分けます。
ソーセージは斜め切りにします。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん・じゃがいも・ソーセージを炒めます。
キャベツ・しめじを加えて少し炒めたら水を加えます。 - 4 グツグツしてきたらトマト缶・固形コンソメを加えます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
- 6 塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:22美味しかったです!