ピーマン入り☆辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切り、茹でる。
- 2 中華鍋にごま油を引き、豆板醤、にんにく、生姜、一味唐辛子を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、細切りしたピーマン、焼肉のたれ、茹でた豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら、青ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、粉山椒とラー油を加えて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません