ピーマン入り☆辛口麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピーマン入り☆辛口麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏バテを吹き飛ばすパンチの効いた麻婆豆腐です!ご飯に乗せて丼でも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、茹でる。
  2. 2 中華鍋にごま油を引き、豆板醤、にんにく、生姜、一味唐辛子を入れ、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、細切りしたピーマン、焼肉のたれ、茹でた豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、青ねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、粉山椒とラー油を加えて、出来上がり!

きっかけ

テレビの麻婆豆腐特集を見て、食べたくなりました!

おいしくなるコツ

豆腐を一度、茹でると煮崩れしないで作れます!

  • レシピID:1560010536
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ダイエット 夏バテ 中華料理 豆腐料理
料理名
麻婆豆腐
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る