♡3色ピーマン レンジで2分 胡麻油鶏ガラあえ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ピーマン 1個
- 黄ピーマン 1個
- ピーマン 2個
- シーチキン 1缶
- ★胡麻油 大さじ2
- ★鶏ガラ 大さじ1
- 塩コショウ 1つまみ
作り方
- 1 3食のピーマンを幅5mm~1cm程度にカットする。
- 2 1を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
-
3
シーチキンをしっかり油切する。
2のピーマンの上に加える。 -
4
3に★の調味料をからめる。
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
ピーマンをたくさん消費したくて、さらに彩りをよくするため3色のピーマンを使用しました。
おいしくなるコツ
調味料の胡麻油、鶏ガラはお好みで量を調整して下さいね。
- レシピID:1560010500
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン500円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- ピーマン シーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません