ビールのおつまみに!餃子の味のピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を全てボウルに入れて粘りが出るまでこねます。
-
2
ピーマンの種を取り水洗いして
キッチンペーパーなどで水気取ります。 - 3 ピーマンを並べて片栗粉を少しふりかけて肉を詰めます。
- 4 油を引いたフライパンで肉の方を下にして焼き色が付くまで焼きます。弱火です。
- 5 その後にまた弱火でピーマンを裏返して2分焼きます。
- 6 また裏返して水を100cc入れて弱火で焼きます。蓋をして10分。
きっかけ
ビールのおつまみを考えていて思いつきました(*´-`)
おいしくなるコツ
大根おろしと合わせて食べても美味しいです!
- レシピID:1560010409
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません