サッカー飯!グラタン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人、アスパラは薄切り、エリンギも5㎜程に切ります。
- 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れ炒め、牛乳を少しずつ加え伸ばしながらホワイトソースを作ります
- 4 別の鍋にオリーブオイルとニンニクを熱します
- 5 鶏肉を炒めます
- 6 鶏の色が変わったら人参、アスパラ、エリンギを加え炒めます。
- 7 更にエビ、以下、ホタテを加え白ワインを振り掛けふたをして5分ほど蒸します。
- 8 ホワイトソースを加え、よく混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を整えます
- 10 表示より1分短く茹でたマカロニを加えまぜます。
-
11
グラタン皿によそい、チーズをのせてトースターで10分。
美味しそうな焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません