レタスとエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、みりん、塩ひとつまみを入れて、一煮立ちさせ、だし汁を加えて浸し液を作り冷ませておく。
- 2 ボウルに氷水を用意し、レタスを食べやすい大きさにちぎり、さっと茹ですぐに氷水にあげる
- 3 水気をしっかり切り、浸し液につける
- 4 エノキだけは長さを半分に切って食べやすくほぐし、ゆでてザルにとる
- 5 水気をしぼって浸し液に移し、全体を混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)