たっぷりキャベツ入り♪豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚バラスライス 200g
- 大根 1/6本
- キャベツ 1/8個
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1
- ☆中華(鶏がら)スープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
大根を五ミリの銀杏切りにしてレンジで4分チン。
-
2
ごま油をしいたフライパンを中火に熱し、一口大に切った豚バラを入れ塩こしょうをふって炒める。
-
3
肉の色が変わって来たら1の大根を投入する。
-
4
☆を加えて2~3分炒める。
-
5
ざく切りにしたキャベツを加え、程よく火が通ったら完成。
きっかけ
ボリュームたっぷりのおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は薄めにスライスしてチンすることで味が染みやすくなって炒める時間が短縮できます♪
- レシピID:1560010220
- 公開日:2017/03/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- たっぷりキャベツ入り♪豚バラ大根
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
いかにも2021/02/08 21:24キャベツ入りの豚バラ大根初めてつくりました
-
ゆうりなちゃん2021/01/27 17:47簡単でボリュームあっていいです!
-
ym832020/12/17 20:10おいしかったです⭐︎
-
tintree1242020/12/06 23:12週末シェフの初心者です。
これは私の定番メニューになりました。
またリピートさせて頂きます。