豚肉とたっぷり野菜のしょうが炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落とし、小間切れ、バラなど) 300g
- 玉ねぎスライス 1個分
- 人参細切り 1/3本分
- さやいんげん 80g
- 酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしき玉ねぎと人参を加え中火で炒める。
さやいんげんは3センチに切ってさっと茹でておく。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら片側に寄せ、肉を加え、肉全体に塩こしょうして炒める。
- 3 肉の色がほぼ変わったら酒を加えて全体に混ぜ合わせ、更に1のさやいんげんと☆を加えて2~3分炒めたら完成。
きっかけ
ガッツリしたメニューが食べたいけど野菜も摂りたいので作りました。
おいしくなるコツ
好きな野菜なんでも入れてOKです。
- レシピID:1560010192
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件