餃子の皮で♪肉ピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
色が変わってきたら酒を加え、そぼろ状にし、塩こしょうで味を調えます。 - 2 餃子の皮にケチャップを塗り広げ、その上に①をのせ、ピザ用チーズをかけます。
-
3
グリルの網にアルミホイルを敷き、②を並べて焼きます。
上下弱火で3~4分 - 4 こんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮と鶏ひき肉がちょうど余っていたので。
おいしくなるコツ
餃子の皮がパリパリっと焦げ目がつくように、具はなるべく端までのせないようにしましょう。
- レシピID:1560010148
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ300円前後の節約料理ピザ
- 料理名
- 餃子の皮ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません