餃子の皮で♪肉ピザ レシピ・作り方

餃子の皮で♪肉ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
余った餃子の皮で簡単ピザを作りました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒めます。
    色が変わってきたら酒を加え、そぼろ状にし、塩こしょうで味を調えます。
  2. 2 餃子の皮にケチャップを塗り広げ、その上に①をのせ、ピザ用チーズをかけます。
  3. 3 グリルの網にアルミホイルを敷き、②を並べて焼きます。
    上下弱火で3~4分
  4. 4 こんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮と鶏ひき肉がちょうど余っていたので。

おいしくなるコツ

餃子の皮がパリパリっと焦げ目がつくように、具はなるべく端までのせないようにしましょう。

  • レシピID:1560010148
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ピザ
関連キーワード
餃子の皮 ピザ 簡単 ひき肉
料理名
餃子の皮ピザ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る