味付け不要♪松前漬けの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は研いで2合の線まで水を注ぎ、30分浸水させておく。(冬は1時間)
- 2 松前漬けはキッチンバサミで刻んでおく。
- 3 1に2センチの千切りにした人参、輪切りのねぎ、刻んだ松前漬けを投入。
- 4 ざっとかき混ぜたらスイッチオン。
- 5 炊き上がったら15分蒸らして器に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
貰い物の松前漬けがいっぱいあって、そのままでは子供にはしょっぱいので炊き込みごはんにしました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はお好みでアレンジしてみてください♪
- レシピID:1560010120
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません