ねっとり美味しい♪里芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里芋をよく洗い、皮のまま沸騰したお湯に投入し、竹串がスッと通るまで10~20分茹でる。(大きいものは茹でる前に少し小さく切る)
- 2 茹で上がって荒熱が取れたら完全に冷める前に皮をむく。
- 3 フォークで荒く潰す。
- 4 ★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
里芋を煮物以外で食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで塩もみしたきゅうりやコーンなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1560010083
- 公開日:2017/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません