子供のよろこぶ切り干し大根 レシピ・作り方

子供のよろこぶ切り干し大根
  • 約30分
neko.tc
neko.tc
油揚げの苦手な子供のためにちくわとしいたけで作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でサッと洗い、水で10分ほど戻す。
    水を絞り、食べやすい大きさにザクっと切る。
    (戻した水を出汁の水に使うと甘みがでるのでオススメ)
  2. 2 にんじん、しいたけ、ちくわを細く切る。
  3. 3 ごま油を鍋に入れ、切り干し大根を軽く炒めてから、にんじん・しいたけ・ちくわも炒める。
  4. 4 出汁と調味料を入れ煮立ったら、中火よりやや弱い火で煮る。
    煮汁が少なくなったら、出来上がり!

きっかけ

油揚げが苦手な子供に食べてもらうために好きな物で作りました^o^

  • レシピID:1560009951
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る