冷やし中華棒々鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱皿に入れふわっとラップをかけて500wで6~7分レンジにかけ取り出しそのまま冷ます
-
2
ごまペーストとそばつゆを混ぜる(我が家は希釈用を薄めず使用)
野菜を切る(お好みのもので代用可) - 3 冷ましておいた鶏肉を切る(お好みの大きさで)肉汁が出ている場合は盛りつけの時に上からかけるので捨てないで
- 4 麺を表示通りにゆで冷水で締めしっかり水気を切って皿に盛り付属の冷やし中華のたれをかけておく
- 5 麺の上に切った野菜と鶏胸肉とごまだれを盛りつけたら出来上がり
きっかけ
冷やし中華と棒々鶏の準備をしていて合わせたら準備も食べるのも後片付けも楽?と思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
鶏肉レンチン時に出た肉汁を盛りつけ時に捨てずに必ずかける 麺は氷水に入れて閉めてからしっかりと水気を切る ごまだれ作りに使用するめんつゆの濃さをお好みにより各自調整
- レシピID:1560009871
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華棒々鶏風
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安くて早くて旨い
鶏胸肉がのった何時もと違う冷やし中華です