パイナップル&ココナツ缶簡単カクテルピニャコラーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰のパイナップルと汁 3つ位
- ココナツミルク缶 大さじ3
- 氷 6個位
- ホワイトラム酒 大さじ1.5
作り方
- 1 パイナップルを3つ程刻んでおく
- 2 刻んだパイナップル3つ、パイナップル果汁(量はお好みで我が家は大さじ3)ココナツミルク大さじ3、氷6個程、ホワイトラム酒大さじ1.5をミキサーに入れる
-
3
がーっとミキサーを回す
材料が全部混ざればOK!とろみの多い濃~いカクテルです
果汁と氷を多くするとサラリとしたカクテルに☆ - 4 好きな器に入れて乾杯!
きっかけ
フルーツやココナツミルクの缶詰が余ってしまい再利用使用で思いついたのがきっかけ♪
おいしくなるコツ
パイナップル、ココナツミルク、ホワイトラム酒はお好みで足したり引いたりして皆さんのお好みのピニャコラーダを見つけてください! 我が家は週末用はホワイトラムとパイナップルをもっと多くし濃~いカクテルを楽しんでいます(^^♪
- レシピID:1560009908
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで簡単カクテル楽しい家飲み♪