きざんで入れるだけ簡単ねぎ餃子 レシピ・作り方

きざんで入れるだけ簡単ねぎ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
いずた1234
いずた1234
冷蔵庫にあるねぎを刻んで挽肉と合わせるだけの簡単楽ちん餃子!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g位
  • 餃子の皮 15枚位
  • ねぎ(細3本) 35g前後
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/4
  • お好みの餃子のたれなど お好みの量

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする
    ポリ袋に刻んだねぎ、挽肉、塩、こしょうを入れ、写真の様に粘り気が出るまでよくもむ
  2. 2 餃子の皮に見合った量の1の種をポリ袋からスプーンで取り、餃子の皮にのせ、皮の端に水を付け閉じる。
  3. 3 フライパンに油小さじ1を入れ餃子を並べて弱火をつける
  4. 4 フライパンに面した皮が写真の色になったら(ジュワーっと音がしてくるのが目安)水大さじ1を入れ蓋をする
    火をつけてからここまで4分~5分
  5. 5 1分たったら蓋を外し水分が残っている様ならそのまま火にかけ、水気が無くなれば焼き上がり
  6. 6 盛りつけ、ラー油酢醤油等お好みのタレで召上がれ
    我が家はセロリ菜好きの為、トッピングで薬味のようにして頂きます

きっかけ

中に入れるキャベツの「塩をして水気を絞って」という下処理を省きかった ねぎで代用したら簡単でおいしかった

おいしくなるコツ

お好みでねぎの量を増やしたり、塩の分量を増やしてそのまま食べても良い!

  • レシピID:1560009874
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理500円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
餃子 ねぎ 簡単 おつまみ
料理名
ねぎ好きにたまらないさっぱり簡単おつまみ餃子
いずた1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る