きざんで入れるだけ簡単ねぎ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする
ポリ袋に刻んだねぎ、挽肉、塩、こしょうを入れ、写真の様に粘り気が出るまでよくもむ - 2 餃子の皮に見合った量の1の種をポリ袋からスプーンで取り、餃子の皮にのせ、皮の端に水を付け閉じる。
- 3 フライパンに油小さじ1を入れ餃子を並べて弱火をつける
-
4
フライパンに面した皮が写真の色になったら(ジュワーっと音がしてくるのが目安)水大さじ1を入れ蓋をする
火をつけてからここまで4分~5分 - 5 1分たったら蓋を外し水分が残っている様ならそのまま火にかけ、水気が無くなれば焼き上がり
-
6
盛りつけ、ラー油酢醤油等お好みのタレで召上がれ
我が家はセロリ菜好きの為、トッピングで薬味のようにして頂きます
きっかけ
中に入れるキャベツの「塩をして水気を絞って」という下処理を省きかった ねぎで代用したら簡単でおいしかった
おいしくなるコツ
お好みでねぎの量を増やしたり、塩の分量を増やしてそのまま食べても良い!
- レシピID:1560009874
- 公開日:2016/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません