冷や汁風☆ツナ入りごま味噌そうめん レシピ・作り方

冷や汁風☆ツナ入りごま味噌そうめん
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ツナがいいダシになっています!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示時間通り茹で、流水で洗いよく冷やし、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 <A>を混ぜ合わせます。
  3. 3 器にそうめんを盛り、油を切ったツナ、くずした豆腐、刻みねぎをのせ、<A>をかけていただきます。

きっかけ

本来の冷や汁はアジを使いますが、私はサバ缶で代用したりしています。今回は、ツナ缶を使って冷や汁風のそうめんにしてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はしっかりと切りましょう。

  • レシピID:1560009855
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁アレンジそうめん
料理名
冷や汁風 ツナ入りそうめん
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • かずちゃん0711
    かずちゃん0711
    2022/09/11 13:33
    簡単で美味しかったです
  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/17 07:56
    冷や汁風☆ツナ入りごま味噌そうめん
    中途半端に残ったツナを使いたくて参考にしました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/08/24 10:06
    冷や汁風☆ツナ入りごま味噌そうめん
    参考にさせていただき~とっても美味しくいただきました。
  • 由貴野
    由貴野
    2021/02/25 18:44
    冷や汁風☆ツナ入りごま味噌そうめん
    混ぜるだけなので何も考えなくても作れるところが楽ちんでした!子供もよく食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る