カリカリ!鶏皮チップ〜♪お酒のおつまみに! レシピ・作り方

カリカリ!鶏皮チップ〜♪お酒のおつまみに!
  • 約30分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
カリカリと おやつ

材料(2人分)

  • 鶏皮 300
  • すき焼きのタレ 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • コショー ふたつまみ
  • ・・・飾り付け・・・
  • プチトマト 1個
  • イタリアンパセリ ひとつまみ
  • ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮を用意します。
  2. 2 カリカリになるまで
    焼きます。
  3. 3 油が飛ぶので蓋をし
    中火~弱火で中の
    様子を見ながら
    ひっくり返し焼く。
  4. 4 こんな感じで!
  5. 5 器にキッチンペーパー
    置き。
  6. 6 油をこす。
  7. 7 こんな感じで!
  8. 8 こんな感じで!
  9. 9 こす。
  10. 10 カリカリに焼く。
  11. 11 こんな感じで!
  12. 12 こんな感じで!
  13. 13 油が出なくなるまで
    カリカリに焼く。
  14. 14 (A)
    焼けたらキッチンペーパーに置き油を取る。
  15. 15 (A)
    ボールに移し
  16. 16 すき焼きのタレ
  17. 17 おろしニンニク
  18. 18 合わせタレを作る。
  19. 19 こんな感じで!
  20. 20 (A)に回しかける。
  21. 21 (A)を
    良く馴染ませる。
  22. 22 (A)を
    コショー入れ
    混ぜ合わせる。
  23. 23 お皿し盛り付けし
  24. 24 イタリアパセリと
    プチトマト添え
    ゴマを振って
    出来上がり!(^^♪

きっかけ

https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 油淋鶏を作る際、鶏皮チップを 食べた所とても美味しかったので 少しアレンジして作って見ました

おいしくなるコツ

もっと詳しくは 動画を 見てね! https://youtu.be/weigSaEjxxc とにかく!カリカリになるまで 焼いて下さいね!(^O^)

  • レシピID:1560009753
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏皮 おやつ おつまみ
料理名
鶏皮チップ
シャンテマリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る