カリカリ!鶏皮チップ〜♪お酒のおつまみに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 300
- すき焼きのタレ 小さじ1
- ニンニク 小さじ1/2
- コショー ふたつまみ
- ・・・飾り付け・・・
- プチトマト 1個
- イタリアンパセリ ひとつまみ
- ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 鶏皮を用意します。
-
2
カリカリになるまで
焼きます。 -
3
油が飛ぶので蓋をし
中火~弱火で中の
様子を見ながら
ひっくり返し焼く。 - 4 こんな感じで!
-
5
器にキッチンペーパー
置き。 - 6 油をこす。
- 7 こんな感じで!
- 8 こんな感じで!
- 9 こす。
- 10 カリカリに焼く。
- 11 こんな感じで!
- 12 こんな感じで!
-
13
油が出なくなるまで
カリカリに焼く。 -
14
(A)
焼けたらキッチンペーパーに置き油を取る。 -
15
(A)
ボールに移し - 16 すき焼きのタレ
- 17 おろしニンニク
- 18 合わせタレを作る。
- 19 こんな感じで!
- 20 (A)に回しかける。
-
21
(A)を
良く馴染ませる。 -
22
(A)を
コショー入れ
混ぜ合わせる。 - 23 お皿し盛り付けし
-
24
イタリアパセリと
プチトマト添え
ゴマを振って
出来上がり!(^^♪
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 油淋鶏を作る際、鶏皮チップを 食べた所とても美味しかったので 少しアレンジして作って見ました
おいしくなるコツ
もっと詳しくは 動画を 見てね! https://youtu.be/weigSaEjxxc とにかく!カリカリになるまで 焼いて下さいね!(^O^)
- レシピID:1560009753
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- 鶏皮チップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません