スピルリナ入り豆腐白玉 レシピ・作り方

スピルリナ入り豆腐白玉
  • 約15分
  • 500円前後
スピルリナ普及会 楽天市場店
スピルリナ普及会 楽天市場店
水を使わず、お豆腐を入れるから舌触りもなめらか♪
きなこや黒蜜との相性も抜群!

材料(2~3人分)

  • スピルリナパウダー 小さじ1
  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 1/4丁(約75g)
  • 黒蜜 適量
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜます。
  2. 2 スピルリナ小さじ1を加えて混ぜます。
  3. 3 適当な大きさに丸めます。(中央を窪ませると火の通りが早い)
  4. 4 沸騰した湯に、丸めた白玉を入れます。
  5. 5 浮き上がったものから冷水の中に入れ冷まします。
  6. 6 食べる直前に、黒蜜ときなこをかけます。よもぎ餅みたいな香りの緑の白玉団子の出来上がり!

きっかけ

スピルリナ普及会 店長考案!スピルリナ入りの栄養たっぷり白玉団子を作りました。

おいしくなるコツ

白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜる時、最初は少なめに混ぜて、生地が耳たぶのような硬さで良いです。

  • レシピID:1560009358
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子鉄分の多い食べ物マクロビオティックその他のヘルシー食材低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る