ホタテとえのき♪たっぷりネギ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りに、アスパラは斜め切りにします。
えのきは下の部分を切り落とし、ほぐしておきます。 - 2 グリルプレートにたまねぎを敷き詰め、えのき、あすぱら、帆立をのせます。
-
3
酒、しょうゆをまわしかけ、塩を少々振ります。
バターを小さく切り、のせます。 - 4 アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで強火で7~8分、蒸し焼きにします。
きっかけ
グリルプレートを買ったので、レパートリーを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
いろんなしめじやまいたけなど、いろんなきのこで楽しめます!(^^)!
- レシピID:1560009283
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- ほたてとえのきのねぎ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません