もやしとこんにゃくのピリ辛あえ レシピ・作り方

もやしとこんにゃくのピリ辛あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
ヘルシーな作り置きおかずです♪副菜、お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに糸こんにゃくを入れ、塩少々(分量外)を振り、水で洗い、ザルにあげ、4~5cmの長さに切ります。
    もやしは根を取ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、糸こんにゃく、もやしを入れてさっと茹で、ザルに上げて粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに〈A〉を入れて混ぜ合わせ、2、輪切り唐辛子を加えてよくあえます。

きっかけ

ヘルシーな常備菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

しばらくおくと、味がよく染み込みます。

  • レシピID:1560019615
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置き・冷凍できるおかず糸こんにゃくピリ辛こんにゃくもやしナムル
関連キーワード
もやし こんにゃく 常備菜 作り置きおかず
料理名
もやしとこんにゃくのピリ辛あえ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る