きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油で熱したフライパンで透き通るまで中火で炒め、取り出す
- 2 卵を溶いておく
- 3 ボウルに合いびき肉を入れて手で練り、粘りが出たら冷ました玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグを加える
- 4 [3]を4等分にし小判形にしたら、、フライパンに油を熱して焼き色が付くまで両面焼く
- 5 焼いたハンバーグを取り出し油を捨てたら、☆を入れて混ぜ、ハンバーグを入れて蓋をし、中火で5~6分煮て、ソースにとろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/05 19:02美味しくできました(*´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)