きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのこの煮込みハンバーグ
  • 約30分
azzlin
azzlin
ハンバーグよりすこーし贅沢!

材料(2人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 100g
  • 1個
  • 牛乳 1/4カップ
  • パン粉 1/4カップ
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆マッシュルーム 1缶
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、油で熱したフライパンで透き通るまで中火で炒め、取り出す
  2. 2 卵を溶いておく
  3. 3 ボウルに合いびき肉を入れて手で練り、粘りが出たら冷ました玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグを加える
  4. 4 [3]を4等分にし小判形にしたら、、フライパンに油を熱して焼き色が付くまで両面焼く
  5. 5 焼いたハンバーグを取り出し油を捨てたら、☆を入れて混ぜ、ハンバーグを入れて蓋をし、中火で5~6分煮て、ソースにとろみがついたら出来上がり

きっかけ

煮込みハンバーグを食べたかったから

  • レシピID:1560009027
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る