鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 100g
- ☆しょうゆ 小さじ1.5
- ☆酒 小さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1.5
- ☆砂糖 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして塩コショウし、油を熱して焼き目をつけ、火を通す
- 2 余分な油を拭き取り、☆を混ぜたものを入れ、揺すりながらとろみがつくまで絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/03/13 00:50お弁当に入れました!おいしいです!ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)