冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1袋
- 山芋 100g
- 溶き卵 1個分
- 紀州はちみつ梅 1個
- カツオ節 3g
- ヤマキ麺つゆ 50cc
作り方
- 1 テーブルマーク冷凍讃岐うどんは袋のまま電子レンジで3分30秒チンする。
-
2
山芋をすりおろします。
器に麺つゆを入れてそのうえに直接すりおろします。 -
3
冷凍讃岐うどんが温まったら袋から①の上に開ける。
かつお節と紀州梅をトッピングする。 - 4 まわりに溶き卵を流し込み完成
- 5 麺が温かいうちに底からよく混ぜて梅をつぶして召し上がれ。
きっかけ
山芋と梅大好きなものを合わせただけの簡単レシピがたまらなく…大好きです(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
もうコツはありません。全てに合わせるだけー。冷凍讃岐うどんが1番美味しいです
- レシピID:1560008794
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手ごろに簡単にできちゃうので本当に便利です