冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん レシピ・作り方

冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
もう大好きな食べ方…紀州梅は果肉たっぷりで、讃岐うどんもテーブルマークの物が1番好きです。
お手ごろに簡単にできちゃうので本当に便利です

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1袋
  • 山芋 100g
  • 溶き卵 1個分
  • 紀州はちみつ梅 1個
  • カツオ節 3g
  • ヤマキ麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 テーブルマーク冷凍讃岐うどんは袋のまま電子レンジで3分30秒チンする。
  2. 2 山芋をすりおろします。
    器に麺つゆを入れてそのうえに直接すりおろします。
  3. 3 冷凍讃岐うどんが温まったら袋から①の上に開ける。

    かつお節と紀州梅をトッピングする。
  4. 4 まわりに溶き卵を流し込み完成
  5. 5 麺が温かいうちに底からよく混ぜて梅をつぶして召し上がれ。

きっかけ

山芋と梅大好きなものを合わせただけの簡単レシピがたまらなく…大好きです(❁´ω`❁)

おいしくなるコツ

もうコツはありません。全てに合わせるだけー。冷凍讃岐うどんが1番美味しいです

  • レシピID:1560008794
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る