梅香る野菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方

梅香る野菜たっぷり和風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
残り野菜をアレンジした焼きうどんにいれ美味しいメインができましたァ

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん《テーブルマーク》 1袋
  • にんじん 30g
  • ピーマン 3個
  • 白ネギ 30g
  • キャベツ 40g
  • もやし 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ドライ粉末梅 小さじ1.5
  • 梅昆布茶 小さじ1
  • カツオ節 3g→1袋
  • 適量

作り方

  1. 1 人参とピーマンは千切りにキャベツと白ネギも食べやすい大きさにカットする。
    冷凍讃岐うどんはレンジで3分半で解凍する。
  2. 2 フライパンに適量の油を引いて野菜のもやし以外を先に炒める。
  3. 3 ③がよく炒まったらもやしを入れて白だし、粉末和風だし、梅昆布茶、ドライ梅を入れる。
  4. 4 レンチンした冷凍讃岐うどんを入れて水分を飛ばして混ぜ炒める。
  5. 5 鰹節をトッピングしたら完成

きっかけ

いつもは、ソース味の焼うどんにしますが、さっぱり和風だしのきいた焼うどんぐ食べたくて大好きな梅をトッピングしたらすっごく美味しかったです。

おいしくなるコツ

梅がすっごくあいます。乾燥うめは、細くなっているので満遍なく絡まりすごく便利でオススメです(^з^)-☆

  • レシピID:1560008720
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
梅香る野菜たっぷり和風焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る