梅香る野菜たっぷり和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは千切りにキャベツと白ネギも食べやすい大きさにカットする。
冷凍讃岐うどんはレンジで3分半で解凍する。 - 2 フライパンに適量の油を引いて野菜のもやし以外を先に炒める。
- 3 ③がよく炒まったらもやしを入れて白だし、粉末和風だし、梅昆布茶、ドライ梅を入れる。
- 4 レンチンした冷凍讃岐うどんを入れて水分を飛ばして混ぜ炒める。
- 5 鰹節をトッピングしたら完成
きっかけ
いつもは、ソース味の焼うどんにしますが、さっぱり和風だしのきいた焼うどんぐ食べたくて大好きな梅をトッピングしたらすっごく美味しかったです。
おいしくなるコツ
梅がすっごくあいます。乾燥うめは、細くなっているので満遍なく絡まりすごく便利でオススメです(^з^)-☆
- レシピID:1560008720
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 梅香る野菜たっぷり和風焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません