そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー レシピ・作り方

そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
簡単すぎてレシピに載せるの申し訳ないですね(^з^)-♪

材料(2人分)

  • さつま芋 100g
  • シャウエッセンウィンナー 4本
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は、短冊切りにします。
    10分水につける。
  2. 2 ウィンナーは、半分から下に切り目を入れる。二箇所…縦に。

    上の方には、3本線切り目を入れる。
  3. 3 さつま芋は水切りしたら、そのまま180度の油で揚げる。

    黄色くいい色になり、浮いてきたらパレットにあげる。

    岩塩をふりかけて完成。
  4. 4 ウィンナーは、揚げてすぐにタコさんの形になります。数秒ですぐ完成。

きっかけ

母が小さい時によく揚げてくれた懐かしい味です。

おいしくなるコツ

素材そのものを堪能できます。コツは、揚げすぎないこと。それだけです。

  • レシピID:1560008675
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さつまいも
料理名
そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る