そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 100g
- シャウエッセンウィンナー 4本
- 岩塩 適量
作り方
-
1
さつま芋は、短冊切りにします。
10分水につける。 -
2
ウィンナーは、半分から下に切り目を入れる。二箇所…縦に。
上の方には、3本線切り目を入れる。 -
3
さつま芋は水切りしたら、そのまま180度の油で揚げる。
黄色くいい色になり、浮いてきたらパレットにあげる。
岩塩をふりかけて完成。 - 4 ウィンナーは、揚げてすぐにタコさんの形になります。数秒ですぐ完成。
きっかけ
母が小さい時によく揚げてくれた懐かしい味です。
おいしくなるコツ
素材そのものを堪能できます。コツは、揚げすぎないこと。それだけです。
- レシピID:1560008675
- 公開日:2014/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません