赤かぶと水菜の和風カルパッチョ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤かぶは皮を剥いて縦に半分に切り、薄切りにします。水菜は5cm程度に切り揃えます。〇の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 器に水菜を敷いて、赤かぶをのせ、その上に○のドレッシング、万能ねぎ、白胡麻の順にかけ、出来上がりです。
きっかけ
山形の直売所で購入した赤かぶの色が綺麗で、色を生かした一皿に仕上げようと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しベースのドレッシングはまろやかに仕上げるためにごま油と練り胡麻を加えています。赤かぶが手に入らない方は白いかぶでどうぞ^^
- レシピID:1560008622
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 赤かぶと水菜の和風カルパッチョ。
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