いり豆腐のマヨけんちん汁 レシピ・作り方

いり豆腐のマヨけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にマヨネーズをとかし、豚肉・豆腐を崩し入れ、肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2 ①にニンジン・キャベツを入れ、中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②にだしを入れ、沸かす。
  4. 4 ③に味噌をとかし、一煮立ちさせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008412
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る