モロッコいんげんのマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは軸側を少し切り、食べやすい大きさに切ります。
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。 - 2 塩を少し入れた熱湯で3分ほど茹で、ザルにあげます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、モロッコインゲンを炒めます。
- 4 油を切ったツナを加え、マヨネーズを加えて炒めます。
- 5 塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
モロッコインゲンを農家さんからたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
最初に炒めるときのオリーブオイルは最小限の量で♪
- レシピID:1560008268
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
taka5chan2021/10/12 15:44簡単に作れて美味しかったです。もう一品欲しい時に良いですね♪レシピを有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/11 14:09普通のいんげんですが、マヨ炒めが美味しかったです。有難うございました。
-
LisaLisa2020/08/17 06:59お弁当にも入れました。
美味しかったです!