鶏肉のマヨバジル風味焼き丼 レシピ・作り方

鶏肉のマヨバジル風味焼き丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪をとって、半分に切る。
  2. 2 ★を混ぜ、①を10分漬け込む。鶏肉を取り出し、小麦粉を薄くはたく。
  3. 3 ジャガイモ・ニンジンは一口大の乱切りにする。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで、油をひかずに、②の鶏肉・つけ汁を入れ、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。(後でオーブンで焼くので、この時は中まで火が通ってなくてよい)
  5. 5 天板に③・④の焼き汁ごと乗せ、200℃に熱したオーブンで、30~40分ジャガイモに竹串がスッと通るまで焼く。
  6. 6 ④のフライパンにマヨネーズをとかし、中火でご飯・パセリを炒め、塩コショウで味を調える。
  7. 7 皿に、⑥を盛り、⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008044
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る