鶏肉のマヨバジル風味焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪をとって、半分に切る。
- 2 ★を混ぜ、①を10分漬け込む。鶏肉を取り出し、小麦粉を薄くはたく。
- 3 ジャガイモ・ニンジンは一口大の乱切りにする。
- 4 テフロン加工のフライパンで、油をひかずに、②の鶏肉・つけ汁を入れ、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。(後でオーブンで焼くので、この時は中まで火が通ってなくてよい)
- 5 天板に③・④の焼き汁ごと乗せ、200℃に熱したオーブンで、30~40分ジャガイモに竹串がスッと通るまで焼く。
- 6 ④のフライパンにマヨネーズをとかし、中火でご飯・パセリを炒め、塩コショウで味を調える。
- 7 皿に、⑥を盛り、⑤をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)