もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 160g
- しょうがチューブ 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小2
- ごま油 少々
作り方
- 1 鍋に水300ccを沸かし、鶏ガラスープを入れ、煮溶かす。
- 2 ①にもずくを加え、強火にし、30秒ほど煮て、ごま油を加え、器に半量ずつ盛る。
- 3 ②にショウガを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)