あぶらかれいのピカタ レシピ・作り方

あぶらかれいのピカタ
ナッキー6253
ナッキー6253
たっぷりの卵液でフンワリやさしく

材料(4人分)

  • あぶらカレイ 4切れ
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • バター 大1
  • キューピーマヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 あぶらカレイをパットに並べ、塩コショウをし、10分おく。
  2. 2 卵をバットに割りほぐす。あぶらカレイの水気をふきとり、小麦粉を薄くはたき、溶き卵を全体につける。
  3. 3 フライパンにバターとサラダ油を熱して、中火で②を両面を焼く。卵が固まったら、残りの卵液をつけ、なくなるまで、繰り返す。最後にきつね色をつける。
  4. 4 マヨネーズをかける。

きっかけ

あぶらカレイが安く手にはいったから

  • レシピID:1560007623
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る