あぶらかれいのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あぶらカレイをパットに並べ、塩コショウをし、10分おく。
- 2 卵をバットに割りほぐす。あぶらカレイの水気をふきとり、小麦粉を薄くはたき、溶き卵を全体につける。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を熱して、中火で②を両面を焼く。卵が固まったら、残りの卵液をつけ、なくなるまで、繰り返す。最後にきつね色をつける。
- 4 マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)